12
сентября
2013

Ценность сахарной кукурузы

     Сахарная кукуруза является ценной овощной культурой . Ее выращивают как для свежего рынка так и для замораживания и консервирования.
     Из сахарной кукурузы готовят более 150 блюд. Консервы изготавливают из целых и дробленых зерен, а также из смеси различных овощей с зернами кукурузы. Сахарная кукуруза своей питательности и вкусовым свойствам занимает одно из ведущих мест среди овощных культур. Сахарная кукуруза ценится и как лекарственное растение .
     По подсчетам ученых , годовая норма потребления сахарной кукурузы для взрослого человека составляет около 3-7 кг.
     Благодаря высокому содержанию сахара (12-25%) , белков , витаминов , ценных аминокислот сахарная кукуруза имеет отличные вкусовые качества при консервировании и потреблении в свежевареном виде.
     По сравнению с зерном обычной зубовидной кукурузы , сахарная содержит:
- в 2 раза больше жиров и в 1,5 - 2 раза больше сахаров;
- в зерне сахарной кукурузы содержится значительно больше декстринов и меньше крахмала и неполноценного белка - зеину;
- сахарная кукуруза питательнее , чем зубовидная и по калорийности даже превышает зеленый горошек и овощную фасоль.
     Компания МНАГОР предлагает лучшие гибриды и сорта отечественной сахарной кукурузы , а именно:
Белоснежка F1 , Суперсладкая ( Медуница ) F1, Спокуса F1, Ароматная, Деликатесная и др.

Сделать заказ и получить более подробную информацию вы можете по телефону :
(096) 326-02-32 Тамара Гуренко.


вернуться

Перезвоните мне!